Spaghetti Carbonara Italienisch

Der Klassiker

Vorbereitung: wenige Minuten

Zubereitung: wenige Minuten

Für: 1- 2 Personen

240g Spaghetti
100g roher italienischer Schinken oder Pancetta
2 Eier
40g frisch geriebener Parmesan oder Grana padano
40g Pecorino romano, frisch gerieben
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer und Meersalz aus der Mühle

Den Speck / Schinken grob würfeln & im Öl glasig anschwitzen.
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Vom Kochwasser etwa 1 halbe Kaffeetasse auffangen.
Die Eier mit den beiden Käsesorten verquirlen, leicht salzen & schwarzen Pfeffer nach Belieben zufügen.
Den Speck / Schinken nochmals erhitzen.
Das aufgefangene Kochwasser zugeben und aufkochen lassen.
Die Nudeln zufügen und umrühren. Dann die Eier-Käse-Mischung zugeben und stocken lassen.
Dann gut rühren, damit die Mischung die Pasta gut einhüllt.

 

Dazu Frischer grüner Salat und natürlich ein schöner kühler Rotwein

Tags:

Ähnliche Artikel

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar